seoWAR

продвижение сайта в поисковых системах




Раскрутка сайта в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Google




Зачем нужна раскрутка сайта?

Раскрутка сайта – это ответ на простой вопрос, который часто задают себе владельцы сайтов: «Почему сайт никто не посещает?». И правда, вроде сайт визуально просто прелестен, движок «расшарен» и т. д., к каждому предмету есть фотография, да и сайт в целом хорош, а вот посетителей все равно мало. В случае частного лица, например, владельца некоммерческого сайта, допустим ролевика или просто писателя-неформала, это проблема несерьезная. Создавая свой сайт, нужно сразу готовиться, что рекорд ЖЖ Лукьяненко Вам не повторить. Кроме друзей и случайных посетителей никого поймать не удастся. Но вот в случае коммерческого сайта, магазина, портала, проблема не посещаемости – это уже большая катастрофа.

«К чему тут раскрутка сайта? – спросит владелец Интернет-магазина. – И что вообще это такое? Опять за что-то платить надо?» Да, в данном случае, надо платить, потому что это, пожалуй, единственная вещь в сети, которая стоит больших денег. Дело в том, что кроме Вашего сайта по продаже непарных носков, существует еще тысячи таких же магазинов. Поэтому в поисковых системах на запрос «непарные носки», выдаст больше 10 страниц. На первых страницах будут те, кто не пожалел денег на раскрутку, а на последних – жадины вроде… хм, некоторых. А кто заглядывает на последние страницы? Покупатели дальше, максимум, третьей страниц не заходят. Это достаточно ленивые существа. Отсюда вывод, либо придется тащиться в хвосте, а вскоре и вовсе закрыть проект по неокупаемости, либо заказывать раскрутку сайта за деньги. И вообще, как Вы с таким подходом умудрились создать приличный сайт? Как правило, все студии, изготавливающие сайты, сразу же предлагают раскрутку, чтобы дело не кануло втуне.

Подходим к главному. Раскрутка сайта. Что это и как это делается. Раскрутка сайта – продвижение его в поисковых системах. Чтобы не впадать в заумности, можно просто сказать, что это выпячивание сайта для того, чтобы поисковик его видел. Прежде чем начать ликбез, скажем прямо и честно – только хиреющая и непопулярная студия будет использовать черные и серые методы раскрутки. Мы к таковым не относимся, поэтому освещать эти методы не будем, хотя, разумеется, знаем, как они делаются и как им противодействовать. Кстати сказать, запрещенные методы не в состоянии раскрутить сайт хорошо и надолго, они лишь гробят сайты конкурентов. Но после этих акций, от репутации вас, как честного партнера, останутся лохмотья. Оно того стоит?

Порядочные, законные методы легко и приятно перечислять. Во-первых, это наполнение текстов ключевыми словами. Чем чаще меняются тексты на сайте и чем больше в них ключевых слов- тем больше вероятности, что Ваш сайт полюбят поисковики. Правда, обратная сторона медали тут – нечитаемость человеком. То бишь, тексты должны быть читабельными, интересными и рекламными, и одновременно, наполненными ключевиками. Именно для этого студии держат копирайтеров. Во-вторых, это общая оптимизация страниц. Это уже работа чисто программистская. Исправляются ошибки на страницах, в общем, чтобы страница летала. Если, допустим, медленно грузится или не полностью отображается – это минус сайту и недоработка, значит не оптимизировали как следует. Далее ссылки на Ваш сайт размещаются на разных порталах. Тут тоже есть свои камни. Есть порталы, заслуживающие доверия, на которые в очереди выстраиваются, а есть порталы, грубо говоря – «стремные». Студия лучше разбирается, где размещать ссылки, чтобы они работали только на пользу.

Кроме продвижения, скажем, как одноразовой процедуры, нужен постоянный контроль и анализ. Да, за это тоже придется платить, но ведь это статистика Вашего сайта! И это тоже очень важно.



Статьи о раскрутке сайтов:

  • Понятие «конкурентного» запроса
  • Основы оптимизации сайта
  • Контекстная реклама: Бегун и Яндекс.Директ
  • Раскрутка сайтов: этапы
  • Зачем нужна раскрутка сайта?
  • Что такое ТИЦ и PR?
  • Инструкция по выбору ключевых слов
  • Раскрутка сайта написанием статей
  • Контекстные ссылки против статей







  • ©2008-2014 seoWAR.ru